Berita Sumbar
Etape VI TDS dari Pariaman Menuju Pesisir Selatan
09 Juni 2012

Ini adalah rute pesisir pantai, dimana kabupaten dan kota yang dilalui semua berada di pinggir barat Sumatera," kata Ajo Syahril, seorang warga Pariaman seperti yang di lansir kliksumbar.com
Dua titik spesial sprint dijajal pembalap, masing-masing di Km 31 dari Pariaman, tepatnya di Lubuk Alung. Titik sprint kedua berada di Kota Padang, tepatnya di Km 63.
Untuk King of Mountain (KOM) juga ada dua titik, yaitu di Sungai Beremas selepas Teluk Bayur, tepatnya di Km 78 dan titik KOM kedua di Km 92 tepatnya di Siguntur Mudo. Kedua tanjakan ini termasuk sedan-sedang saja.
Saat lewat di Kota Padang pukul 14.00 Wib lewat, ribuan warga mengelu-elukan pembalap di kiri kanan jalan. Para pembalap asing merasa senang atas sambutan warga. "Hayii.. Hayy..," kata pembalap sambil menganggukkan kepala di persimpangan Polresta Padang.
Pembalap akan finish di Painan sekitar pukul 16.30 Wib. Sejumlah atraksi kesenian khas Pesisir Selatan akan ditampilkan oleh pemerintah setempat. "Kita akan membuat senang seluruh pembalap peserta Tour de Singkarak," kata Bupati Pesisir Selatan Nasrul Abit. (tim/zamrudtv)

- Pebalap Tour De Singkarak Masuki Etape 4
- Hari Badak Internasional, Indonesia Punya 2 dari 5 Spisies Badak Dunia
- Etape III Tour de Singkarak Start di Payakumbuh
- Ditpam Obvit Polda Riau Ajak Masyarakat Amankan Wisata Bono
- Tour De Singkarak, Etape 2 Jarak Tempuh 124,5 KM
Hits : 408 | Comments : 0
Isi Komentar :

Berita Terbaru
- 18 Mei 2013
Pengedar Sabu Lolos, Setelah Polisi Menembaki Mobil Mereka - 18 Mei 2013
Klewang Berencana Buka Cabang Geng Motor di Daerah Lain - 18 Mei 2013
Anak Klewang, Bambang Tiga Kali Lakukan Kejahatan - 18 Mei 2013
Tiga Penambang Emas Tewas di Dalam Lubang Dompeng - 18 Mei 2013
Pusat Pemerintahaan Kota Padang di Aia Pacah, Rawan Banjir



